自家製鮭フレーク [ひと]
神山彩さんの鮭フレークレッスンを受講しました。
彩さんは北海道在住で、漁師を手伝いながらメルカリでショップ経営をなさっています。
いつもはお家の方が獲ってきた鮭を召し上がるのだそうですが、
鮭が獲れない時期にスーパーで買った鮭を食べたら、
“いつもと味が違う”
となって、スーパーの鮭を美味しく食べる方法を試行錯誤した結果、
生まれたのが鮭フレークのレシピだったのだそうです。
所要時間約10分で、安全で美味しい酒フレークの完成です。
zoomで全国の人と繋がりながら、
材料が揃っていなくて微妙に違うレシピになった人、
「味見」と称して速攻でご飯にかけて食べ始める人、
黙々と作り続ける人、
賑やかで和気藹々としたレッスンでした。
こういうグループレッスンは正直、苦手意識があったのですが、
思った以上に楽しかったです。
まだ鮭が残っているから、また作ろう。
彩さんの鮭フレークレッスンの募集は終了していますが、
レシピ知りたいな…と思う方は、こっそりリクエストしてみてください。
彩さんは北海道在住で、漁師を手伝いながらメルカリでショップ経営をなさっています。
いつもはお家の方が獲ってきた鮭を召し上がるのだそうですが、
鮭が獲れない時期にスーパーで買った鮭を食べたら、
“いつもと味が違う”
となって、スーパーの鮭を美味しく食べる方法を試行錯誤した結果、
生まれたのが鮭フレークのレシピだったのだそうです。
所要時間約10分で、安全で美味しい酒フレークの完成です。
zoomで全国の人と繋がりながら、
材料が揃っていなくて微妙に違うレシピになった人、
「味見」と称して速攻でご飯にかけて食べ始める人、
黙々と作り続ける人、
賑やかで和気藹々としたレッスンでした。
こういうグループレッスンは正直、苦手意識があったのですが、
思った以上に楽しかったです。
まだ鮭が残っているから、また作ろう。
彩さんの鮭フレークレッスンの募集は終了していますが、
レシピ知りたいな…と思う方は、こっそりリクエストしてみてください。
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